网赌的信誉平台

当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
“生命阳光,情满残联”——长安镇残疾人就业实践体验活动顺利开展
  • 来源:长安镇残联
  • 作者:孙颖娴
  • 发布日期:2020-07-31 10:26
  • 字体大小:

        为了让更多的残疾人走出家门,体验就业,在长安镇残疾人联合会的领导下,长安镇残疾人康复就业服务中心、长安镇助残志愿服务队、各社区残协、沙田镇丰桦源家庭农场大力支持下,7月28日长安镇残联组织长安镇部分持证残疾人到沙田镇丰桦源家庭农场了解农场作业流程,学习包装农作物等体验就业生活。
       本次活动邀请了东莞网赌的信誉平台四级调研员戚洪亮、我镇残疾人联合会部分理事参加。早上8点30分,16名持证残疾人与工作人员登上旅游巴士,踏上了前往沙田镇丰桦源家庭农场的旅程。活动以让残疾服务对象分组体验采摘无花果、了解无花果干制作、学习包装无花果等方式进行。
        到达农场后,领导进行讲话,并且叮嘱大家要注意安全,如身体有不适马上提出,再由领队带往救护车处进行治疗。我镇残联还邀请陈健秋中医针灸师到现场进行义诊。
       在社工和志愿者的引导下,残疾服务对象参观了农场,了解到不同品种的无花果成熟象征及用途。在农场工作人员的讲解下,残疾服务对象学习了采摘无花果的技术并进行实践。除此之外残疾服务对象还学习包装无花果进行售卖,体验了在农场就业的生活。
        本次活动的开展,旨在为残疾服务对象提供一个体验就业的机会,通过亲手采摘果实、包装的方式,接触并了解农场就业形式,增加残疾人就业能力,体验就业生活,增加他们对生活、工作的信心,促进他们积极融入社会。同时再次引起全社会对残疾人这一特殊群体的精神关注,共同营造乐观向上的康复及生活氛围。
       感谢我镇助残志愿者服务队名誉队长雷选斌在本次活动中为残疾服务对象捐赠了午餐。
        再次感谢每一位投身公益、充满热情和爱心的志愿者,全程陪伴和守护在残障朋友们身旁,让残疾服务对象顺利地度过了难忘的一天。

微信图片_20200729094738_meitu_4.jpg

IMG_0970_meitu_1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
网赌的信誉平台    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云