网赌的信誉平台

当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市康复实验学校开展“节约粮食,从我做起”主题教育活动
  • 来源:市康复实验学校
  • 作者:黄天书
  • 发布日期:2020-09-15 15:40
  • 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于节约粮食的重要指示,进一步倡导节俭用餐、文明用餐,传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高学生珍惜粮食、厉行节约的意识,9月14日,市康复实验学校组织开展为期一周的“节约粮食,从我做起”主题教育活动。


DSC_3374.png


此次主题教育在周一例行的升旗仪式上启动,学校负责人王曙光发表讲话,他强调,此次主题教育活动,就是要贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的气氛”重要指示,提高师生珍惜粮食、厉行节约的意识。

 

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。王曙光号召学校全体教职工,充分利用好“餐桌”对学生们讲述中华民族勤俭节约的光荣传统,以中外名人勤俭节约的案例为教材进行教育,大力弘扬“勤俭节约,光盘用餐”的崇高精神,自觉引领“文明消费,节约用餐”的良好风尚,倡导积极向上、科学健康的生活方式。

 

接下来,学校将开展加强节约粮食教育宣传、课前三分钟的节约粮食教育活动、“节约粮食,从我做起”的主题班会课等活动。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
网赌的信誉平台    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云