网赌的信誉平台

当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
东莞市残疾人励志报告团成立 首场报告会听哭现场观众
  • 来源:网赌的信誉平台宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2020-07-31 16:44
  • 字体大小:

730日,在东莞市残疾人励志报告团首场报告会暨网赌的信誉平台主题党日活动。东莞市残联党组书记、理事长陈伟贤,副理事长王锦绣、黎炯森,四级调研员戚洪亮,网赌的信誉平台各级党支部党员、镇街(园区)残联代表以及社会助残团体代表共200多人聆听了报告团首场演出。

残疾人励志报告团正式成立

活动现场,网赌的信誉平台领导班子成员,为10名报告团成员颁发聘书。10位报告团成员包括“蹲着走路,站着生活”的精神力量传播者王灿基、被称为“东方维纳斯”的断臂女孩杨佩、盲人程序员蔡勇斌、残奥会历史上东莞首位冠军周国华、斩获金牌无数的残疾人射箭运动员陈敏仪、“全国劳动模范”闭木娇、带领众多残疾人一起就业的李俊峰、母子组合(刘连荣,吴子喻)、轮椅跑者林文超、盲人歌手鲁云。

10位报告团成员,是我市残疾人中的榜样人物他们敢于向命运发出挑战,不畏生活,不惧困难,努力学习各种技能,树立了正面积极的榜样。为了展现他们自强不息、奋发向上的精神面貌,网赌的信誉平台通过全市征集与遴选,选出10位我市残疾人群体中的优秀代表成立东莞市残疾人励志报告团,向社会传递正能量,以此激励更多的人努力实现人生价值。

陈伟贤理事长在会上讲话。他表示东莞市残疾人励志报告团成员是我市残疾人群体中涌现出的优秀代表,他们的事迹是教育、鼓舞、塑造人的生动教材。报告团将激励更多的残疾人自强自立,勇敢面对生活挑战,引领更多的残疾人投身社会主义现代化建设,实现他们的人生价值,同时,大力弘扬社会主义价值核心观,培育倡导人道主义思想和扶残助残美德,营造理解、关心、支持残疾人的良好社会氛围。

首场演出励志故事听哭现场观众

东莞市残疾人励志报告团首场演出,由王灿基和鲁云现场分享了个人励志故事。患有小儿麻痹症的王灿基,双腿不能站立行走,但不服输的他勇于挑战命运,在实现了自主就业创业等目标后,成为一名精神力量传播者。他蹲着爬长城、登衡山、走沙漠,他会游泳、开车、打高尔夫球,多年来受邀到全国各大城市的企业、学校、社会团体等公开演讲1000多场,被誉为“蹲着走路,站着生活”。他说,他的梦想是像尼克·胡哲一样,到全世界去演讲。

先天性双目失明的鲁云,7岁开始学习唢呐,克服种种艰难险阻,如今练就了一身本领,吹拉弹唱跳样样精通,多次参加广东省以及东莞市残疾人(盲人)才艺大赛并获奖。他说,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。”支撑着他一路向前的信念是不抱怨、靠自己,他相信只要勇敢、坚强、坚持,一定会迎来灿烂无比的阳光。鲁云激情澎湃,感动人心的分享,使听众真切地感受到残疾人的不容易,当他讲到最动情的时候,现场观众都感动到流泪

据了解,接下来,下半年组织东莞市残疾人励志报告团深入机关,学校,企业,社区举办宣讲报告会5-6场,讲好残疾人故事,大力宣传自强不息的精神进一步向社会传递正能量,激励广大残疾人朋友乐观坚强,努力创造属于自己的幸福,为社会贡献力量,为人生增添光彩。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
网赌的信誉平台    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云